Für den Boden:
150 g Mehl
75 g Zucker
1 x Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prs. Salz
125 g weiche Butter
Alle Zutaten mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf den gefetteten Boden einer springform geben und zu einem flachen Boden drücken.
In den Kühlschrank stellen.
Belag:
5 Eier
175 g Zucker
1 x Vanillezucker
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Paket Puddingpulver Vanille
2 EL Grieß
7 EL Amaretto
40 g Amarettinis
50 g gehobelte Mandeln
Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Mascarpone, Quark, Puddingpulver, Grieß und Amaretto verrühren und unter die Ei-Zuckermasse rühren.
Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
Amarettinis zerbröseln und auf den Kuchen geben. Die gehobelten Mandeln darüber streuen.
Den Kuchen bei 175°C ca. 70 Min. backen.
Evtl. nach 50 Min. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.
Zubereitungszeit ohne backen ca. 20 Min.