Ananaskuchen mit Marzipan

Zutaten

  • 200g Marzipanrohmasse,
  • 175g weiche Butter,
  • 150g Zucker,
  • 1 P. Vanillezucker,
  • 3 Eier,
  • 200g Weizenmehl,
  • 1/2 P.  Backpulver,
  • 100g Kartoffelmehl (Speisestärke),
  • 200g abgetropfte Ananasstücke

Zubereitung

Die Marzipanrohmasse (am leichtesten geht's gefroren) reiben, Zucker und Eier schaumig rühren, weiche Butter unterrühren, dann die geriebene Marzipanrohmasse. Dann nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Stärke unterrühren. Zuletzt die in Stückchen geschnittene, abgetropfte Ananas unterheben.

In eine vorbereitete Kastenform füllen, bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 60 - 65 Min backen. Den abgekühlten Kuchen mit Glasur nach Geschmack überziehen. (Wir mögen am liebsten Vollmilchglasur, lecker.)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Marlieskuchen
Nächstes Rezept
Birne-Helene-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Den Kuchen hab ich vor Jahren mal gemacht. Gut das du mich daran wieder erinnert hast, der war nämlich guat !
Hhmmmm! 6 Sterne!
Diesen Kuchen kenne ich auch schon seit Jahrzehnten, gabs oft bei Muttern.
Wer ihn nicht kennt, sollte ihn probieren.
Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich glaub, ich sollte ihn auch mal wieder backen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!