Apfelbrei mit Baiser

Apfelbrei mit Baiser
Fertig in 

Zutaten für 4 Personen

Apfelbrei

  • Ca. 8-10  mittelgroße Äpfel
  • Ca. 2 EL Zucker (nach Geschmack)
  • Ca. 1/2 TL Zimt (nach Geschmack)

Baisermasse

  • 6-8   Eiweiß
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Äpfel, waschen, schälen, achteln und entkernen. (Die Äpfel müssen nicht zwingend geschält werden.)
  2. In einem Topf mit wenig Wasser ca. 15 Minuten weichkochen.
  3. Wer mag kann mit Zucker nachsüßen und mit Zimt abschmecken.
  4. Sind die Äpfel weichgekocht, mit einem Mixer pürrieren.
  5. Den Apfelbrei in eine Auflaufform (ca. L 26/ T 18/ H 6cm) geben.
  6. Nun die Eiweiße zu Schnee schlagen und dabei langsam den Puderzucker zugeben.
  7. Die feste Eischneemasse auf dem Apfelbrei verteilen.
  8. In den Backofen schieben.
  9. Bei ca. 180° C, ca. 30-40 Minuten bräunen.
  10.  Ist heiß, warm und kalt ein Genuss.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süße Nudelkugel
Nächstes Rezept
Gefüllte Feigen, mariniert in Orangenlikör
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!