Fertig in
Zutaten für 4 Personen
Apfelbrei
- Ca. 8-10 mittelgroße Äpfel
- Ca. 2 EL Zucker (nach Geschmack)
- Ca. 1/2 TL Zimt (nach Geschmack)
Baisermasse
- 6-8 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Äpfel, waschen, schälen, achteln und entkernen. (Die Äpfel müssen nicht zwingend geschält werden.)
- In einem Topf mit wenig Wasser ca. 15 Minuten weichkochen.
- Wer mag kann mit Zucker nachsüßen und mit Zimt abschmecken.
- Sind die Äpfel weichgekocht, mit einem Mixer pürrieren.
- Den Apfelbrei in eine Auflaufform (ca. L 26/ T 18/ H 6cm) geben.
- Nun die Eiweiße zu Schnee schlagen und dabei langsam den Puderzucker zugeben.
- Die feste Eischneemasse auf dem Apfelbrei verteilen.
- In den Backofen schieben.
- Bei ca. 180° C, ca. 30-40 Minuten bräunen.
- Ist heiß, warm und kalt ein Genuss.