Apfelkekse mit Gewürzen

Zutaten für Apfelkekse mit Gewürzen:

350 g Mehl, 100 g Zucker, 150 g weiche Butter, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, den Kopf einer getrockneten Nelke, 1 halben TL Koriandersamen, 1 viertel TL Zimt, 1 kleiner Apfel.

Die Koriandersamen und den Nelkenkopf in einem Mörser fein zerstoßen, evtl. vorher leicht anrösten. Die Zutaten, außer dem Apfel, zu einem festen Teig verkneten der nicht mehr klebt. Den Apfel schälen und so klein wie möglich würfeln, mindestens halben Zentimeter. Die Apfelstückchen unter den Teig kneten, in 2 Rollen formen und in Frischhaltefolie oder eine Plastikbox die groß genug ist das sie nicht zusammen kleben, wickeln- bzw. geben und in den für mindestens 1 Stunde geben. Danach die Rollen mit einem möglichst scharfen Messer in einem halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit ein wenig Abstand, die Kekse gehen etwas in die Breite, dazwischen auf einem Backblech verteilen. Bei 180 - 200 °C ca 15 Minuten in Backofen Goldbraun backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rotwein-Plätzchen
Nächstes Rezept
Septembergebäck - Buttergebäck
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!