Apfelmichel

Apfelmichel
Fertig in 

Ab und zu kommt es vor, dass man noch alte Brötchen, Toastbrot oder Zwieback übrig hat und keine Semmelbrösel (Paniermehl) damit machen will. Ich habe hier ein leckeres Rezept, um diese Reste zu verarbeiten.

Zutaten

4 Portionen
  • 5 Brötchen
  • 0,3 Liter Milch
  • 5 Eier
  • 60 g Butter
  • 70 g Zucker
Nährwerte pro Portion
Proteine:23 g
Kohlehydrate:91 g
Fette:24 g
Kalorien:677 kcal

Zuberereitung

  1. 5 Eigelb in die Milch klippern und auf die zerstückelten Brötchen geben und einweichen lassen. Nachdem alles weich ist, Butter und Zucker daruntermixen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
  2. In eine zuerst diese Mischung, dann Apfelscheiben oder Kirschen, dann wieder die Brötchen.
  3. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

Schmeckt total lecker und ich habe Reste aufgebraucht.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Semmelklöße
Nächstes Rezept
Arme Ritter mit Orangenblütenwasser
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Fürs Picknick - gefüllte süße Brötchen
22 11
Brötchen gefüllt mit Tomaten-Käse-Rührei
15 2
Abi-Burger
Abi-Burger
35 11
Pizzabrötchen - total lecker
3 1
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!