Fertig in
Ab und zu kommt es vor, dass man noch alte Brötchen, Toastbrot oder Zwieback übrig hat und keine Semmelbrösel (Paniermehl) damit machen will. Ich habe hier ein leckeres Rezept, um diese Reste zu verarbeiten.
Zutaten
- 5 Brötchen
- 0,3 Liter Milch
- 5 Eier
- 60 g Butter
- 70 g Zucker
Nährwerte pro Portion
Proteine:23 g
Kohlehydrate:91 g
Fette:24 g
Kalorien:677 kcal
Zuberereitung
- 5 Eigelb in die Milch klippern und auf die zerstückelten Brötchen geben und einweichen lassen. Nachdem alles weich ist, Butter und Zucker daruntermixen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
- In eine Auflaufform zuerst diese Mischung, dann Apfelscheiben oder Kirschen, dann wieder die Brötchen.
- Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Schmeckt total lecker und ich habe Reste aufgebraucht.