Fertig in
Die Apfelsuppe mit Meerrettich schont das Haushaltsgeld und tut an kühlen Tagen gut.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Äpfel
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer, Salz
- ca. 5 cm Meerrettich (zur Not 1 EL aus dem Glas)
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln, 2 Apfel schälen, Kerne entfernen, würfeln, Kartoffeln schälen, würfeln.
- Im Topf 2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Äpfel und Kartoffeln kurz mit anschwitzen, Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne dazugeben, noch mal 10 Minuten köcheln, dann pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Meerrettich würzen.
- Jetzt den letzten Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in feine Scheiben hobeln. Diese in der übrigen Butter knusprig braten. Suppe mit den Apfelringen servieren.
- Wer will, dekoriert nach Wunsch mit Kräutern.
Lieben Gruß !
Molly