Apfeltaschen

Apfeltaschen

Für die Füllung:

750 g Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, mit 80 g Zucker, etwas Zimt, 1/2 Zitronensaft, 50 g geh. Mandeln oder Rosinen einige Minuten dünsten, beiseite stellen und abkühlen lassen.

Für den Teig:

300 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver, 150 g Quark, 6 EL Öl, 1 Ei, 80 g Zucker, 1 Prise Salz zu einem festen Teig verarbeiten.

Den Teig dünn ausrollen, Kreise oder große Herzen ausstechen, ein Teigstück mit der Apfelmasse belegen, ein zweites Teigstück drüberlegen und mit einer Gabel rundherum den Teig fest drücken.

Mit etwas Milch bestreichen und bei 175°C etwa 25-30 Minuten backen.

1/2 Zitronensaft mit soviel Puderzucker verrühren, dass ein fester weißer Guss entsteht.

Den Guss auf die noch heißen Apfeltaschen streichen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Krümel Kuchen
Nächstes Rezept
Apfel-Quark-Streuselkuchen aus Hefeteig - blitzschnell
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Ein guter Tipp, werde ich speichern, danke dafür, Gerdi.
So mache ich die füllung auch ,nehme aber Blätterteig.
sehr lecker, mhmh!
Hört sich lecker an. Nur.... wieviel ist 1/2 Zitronensaft?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!