- 10 EL Olivenöl
- 10 EL Balsamicoessig
- 10 EL Selter
- 2 EL Nutella (wahlweise Honig)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Messerspitzen Currypulver
- 3 Messerspitzen Paprikapulver edelsüß
- Basilikum und Petersilie (wenn möglich frisch, oder tiefgefroren)
- Pfeffer und Salz nach belieben
Den Knoblauch in einer Moulinette (oder ähnlichem) zerkleinern, Öl und Kräuter hinzufügen und nochmal den Zerkleinerer anwerfen. Anschließend alle restlichen Zutaten hinein und nochmal durchmixen. Durch das Mixen im Zerkleinerer verbinden sich Öl und Essig richtig miteinander und trennen sich nicht wieder, wie es sonst passiert wenn man von Hand quirlt (es entsteht eine Vinaigrette).
Das Dressing passt hervoragend zu Salaten mit Geflügelfleisch. Ich hingegen nehme es aber für alle meine Salate, da es einfach super lecker ist... Probiert es doch einfach mal aus!