Arabisches Salatdressing, süß und scharf *LECKER*

  • 10 EL Olivenöl
  • 10 EL Balsamicoessig
  • 10 EL Selter
  • 2 EL Nutella (wahlweise Honig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Messerspitzen Currypulver
  • 3 Messerspitzen Paprikapulver edelsüß
  • Basilikum und Petersilie (wenn möglich frisch, oder tiefgefroren)
  • Pfeffer und Salz nach belieben

Den Knoblauch in einer Moulinette (oder ähnlichem) zerkleinern, Öl und Kräuter hinzufügen und nochmal den Zerkleinerer anwerfen. Anschließend alle restlichen Zutaten hinein und nochmal durchmixen. Durch das Mixen im Zerkleinerer verbinden sich Öl und Essig richtig miteinander und trennen sich nicht wieder, wie es sonst passiert wenn man von Hand quirlt (es entsteht eine Vinaigrette).

Das Dressing passt hervoragend zu Salaten mit Geflügelfleisch. Ich hingegen nehme es aber für alle meine Salate, da es einfach super lecker ist... Probiert es doch einfach mal aus!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cornflakes als Croutons
Nächstes Rezept
Würzigere Salatsoße
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!