Zutaten für 8 Personen:
500 g Spaghetti
6 Eier
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
2 große Dosen Erbsen und Möhren
400 g Gouda am Stück
500 g Becher Joghurt
1 Glas Mayonnaise
3 TL Zucker, 8 EL Senf mittelscharf, 2 EL Zitronensaft
1 TL Maggi, 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer
Kochgeschirr
Kochtopf, Schere, Eierkocher, Eierschneider, Salatschüssel, Messer, Brett, Sieb und Rührschüssel
Zubereitung Salat:
Spaghetti im Topf kochen nach Anleitung, wenn sie "al dente" (bissfest) gekocht sind, Wasser abgießen und mit einer Schere kleinschneiden.
Eier hart kochen, wenn sie fertig sind, nur noch schälen und hacken (oder Eierschneider).
Salatgurke und Zwiebeln, schälen und in Stückchen schneiden.
Die Erbsen und Möhren in ein Sieb geben.
Den Gouda auch in Würfel schneiden.
Zubereitung Dressing:
Joghurt, Zwiebel, Mayonnaise, Senf, Zucker, Zitronensaft, Maggi, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
Alle Zutaten zusammen in eine Salatschüssel geben, vermengen und gut durchziehen lassen am besten im Kühlschrank.
Zubereitungszeit: ca. 30-35 Minuten
Beilagen: Baguette, Grillfleisch, Bratwurst