Rezept für 4 Personen:
Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten:
80 g Butter
3 Eier
75 g Rohrzucker
25 cl Vollmilch
2 EL Orangenblütenwasser
6 altbackenes Weißbrot
Mandelblättchen
1. Ofen auf 180°C vorheizen, 1 Auflaufform (ca. 20x12 cm) buttern - restliche Butter auf kleiner Flamme schmelzen
2. Eier mit Zucker verschlagen. Milch und Orangenblütenwasser zufügen.
3. Weißbrotscheiben in die Auflaufform schichten. Erst geschmolzene Butter, dann gezuckerte Eiermilch darübergießen. In den Ofen schieben u. so lange backen bis die Scheiben goldbraun sind.
4. In der Zwischenzeit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten u. vor dem Servieren über den Auflauf streuen.
Das schmeckt heiß, lauwarm und auch kalt ganz gut.
rhytm is a dancer