Fertig in
Hier ein schnelles, leckeres Mittagessen für die Liebhaber der asiatischen Küche:
Zutaten
- 500 g gem. Hackfleisch
- 1 Beutel asiatisches Pfannengemüse (von Aldi, Lidl, o.ä.)
- 1 Tasse (mittelgroß) Reis, ungekocht (ich nehme immer Basmatireis, der hat eine kurze Garzeit)
- ca. 500ml Wasser
- Chinagewürz, gem. Ingwer, Curcuma, Salz, Pfeffer
- je nach Geschmack auch etwas Curry
Zubereitung
- Hackfleisch in Öl anbraten. Wenn gut gebräunt, Pfannengemüse dazu und gut unterrühren.
- Nun die Tasse Reis darüber geben. Wieder gut unterrühren und das Wasser zufügen.
- Jetzt würzen mit den o.a. Gewürzen, Deckel auf Pfanne und das ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Probe nehmen ob der Reis gar ist und nachgewürzt werden muss.
- Zwischenzeitlich mal nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit da ist, evtl. noch etwas Wasser nachgießen, dennoch sollte am Ende der Garzeit der Reis die ganze Flüssigkeit auf gesaugt haben.
- Rezept schmeckt auch lecker mit Wok-Nudeln.