Asiatische Gemüsepfanne mit Hackfleisch

Fertig in 

Hier ein schnelles, leckeres Mittagessen für die Liebhaber der asiatischen Küche:

Zutaten

  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 1 Beutel asiatisches Pfannengemüse (von Aldi, Lidl, o.ä.)
  • 1 Tasse (mittelgroß) Reis, ungekocht (ich nehme immer Basmatireis, der hat eine kurze Garzeit)
  • ca. 500ml Wasser
  • Chinagewürz, gem. Ingwer, Curcuma, Salz, Pfeffer
  • je nach Geschmack auch etwas Curry

Zubereitung

  1. Hackfleisch in Öl anbraten. Wenn gut gebräunt, Pfannengemüse dazu und gut unterrühren.
  2. Nun die Tasse Reis darüber geben. Wieder gut unterrühren und das Wasser zufügen.
  3. Jetzt würzen mit den o.a. Gewürzen, Deckel auf und das ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Probe nehmen ob der Reis gar ist und nachgewürzt werden muss.
  5. Zwischenzeitlich mal nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit da ist, evtl. noch etwas Wasser nachgießen, dennoch sollte am Ende der Garzeit der Reis die ganze Flüssigkeit auf gesaugt haben.
  6. Rezept schmeckt auch lecker mit Wok-Nudeln.

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