Fertig in
Hier ein Vorschlag für ein leichtes & kalorienarmes Abendessen mit frischen und gesunden Zutaten: Eine asiatische Möhrengemüsepfanne mit Hähnchenbrust.
Zutaten
- 2 Hähnchen- oder Putenbrustfilets
- 7-8 Möhren in feine Streifen geschnitten (Spiralschneider, Julienneschneider oder auch Schälmesser)
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- einige Brokkoliröschen
- ein paar Zuckerschoten
- 5 EL helle Sojasoße
- 2 EL Honig
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Sesam
- 2 EL neutrales Öl oder Kokosöl
- 1 EL Woköl, Sesam- oder Erdnussöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die gewaschenen Filets werden in Streifen oder Würfel geschnitten und in eine Marinade aus 3 EL Sojasoße, Sesamöl, Paprikapulver, Kurkuma und Honig für ca. 15 Minuten eingelegt.
- Das Fleisch von allen Seiten angebraten. Mit dem Fleischsaft herausnehmen und warm stellen.
- 2 EL Öl in die Pfanne geben und das geputzte Gemüse unter ständigem Rühren einige Minuten anrösten.
- Die restliche Sojasoße zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch mit dem Bratensaft unter das Gemüse mengen.
Auf dem Teller anrichten und mit etwas Sesam bestreuen.