Asiatische Möhrengemüsepfanne mit Hähnchenbrust - kalorienarm & leicht

Asiatische Möhrengemüsepfanne mit Hähnchenbrust - kalorienarm & leicht
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Hier ein Vorschlag für ein leichtes & kalorienarmes Abendessen mit frischen und gesunden Zutaten: Eine asiatische Möhrengemüsepfanne mit Hähnchenbrust.

Zutaten

  • 2 Hähnchen- oder Putenbrustfilets
  • 7-8 Möhren in feine Streifen geschnitten (Spiralschneider, Julienneschneider oder auch Schälmesser)
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • einige Brokkoliröschen
  • ein paar Zuckerschoten
  • 5 EL helle Sojasoße
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL neutrales Öl oder Kokosöl
  • 1 EL Woköl, Sesam- oder Erdnussöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Filets werden in Streifen oder Würfel geschnitten und in eine Marinade aus 3 EL Sojasoße, Sesamöl, Paprikapulver, Kurkuma und Honig für ca. 15 Minuten eingelegt.
  2. Das Fleisch von allen Seiten angebraten. Mit dem Fleischsaft herausnehmen und warm stellen.
  3. 2 EL Öl in die geben und das geputzte Gemüse unter ständigem Rühren einige Minuten anrösten.
  4. Die restliche Sojasoße zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Fleisch mit dem Bratensaft unter das Gemüse mengen.

Auf dem Teller anrichten und mit etwas Sesam bestreuen.

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