Fertig in
Dieser asiatische Glasnudelsalat ist für 6 Personen berechnet:
Zutaten
- 1 Packung Glasnudeln (250 g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 rote Paprika
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g Rinderhack
- 2 EL neutrales Öl
Marinade
- 1 Msp. Sambal Oelek
- 1 EL Honig
- Saft von 1/2 Limette (oder Zitrone)
- 1 EL Sesamöl geröstete Saat
- 2 EL Erdnussöl
- 3-4 EL Sojasoße
- 1/2 Bund Kerbel und 1/2 Koriandergrün (gehackt)
Zubereitung
- Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit der Schere durchschneiden.
- Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Paprika ebenfalls waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- 1 EL neutrales Öl erhitzen und das Rinderhack krümelig braten und leicht salzen, herausnehmen.
- In der Pfanne 1 weiteren EL Öl erhitzen und darin die Lauchzwiebelringe, Paprikastücke und Knoblauchwürfel kurz anbraten. Zu dem Hack geben und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Marinade bereiten, indem alle Zutaten vermischt werden.
- Alle Zutaten mit der Marinade in eine große Schüssel geben, gut vermischen und zum Schluss gehacktes Kerbel und Koriandergrün darunter heben.