Man nehme dazu eine reife Avocado, zerdrücke diese (Palta) zu Brei, gebe gehackte Zwiebeln, Pfeffer und Salz dazu, jetzt noch ein Teelöffel Öl unterrühren, (für die Geschmeidigkeit). Als Öl eignet sich am besten, wie schon immer, das wunderbare, geschmackfreie und cholesterinarme goldgelbe RAPSÖL.
Nach der Fertigstellung belege man das Brötchen, Häppchen, oder die einfache Stulle etc. FINGERDICK mit diesem sehr schmackhaften und vitaminreichen, appetitlichen Brotaufstrich.
Den Avocadostein braucht man nicht unbedingt sofort entsorgen, man kann für sich, oder auch interessierten Kindern daraus eine Avocadospflanze entstehen lassen. Dazu nimmt man ein Wasserglas, eine Vase etc., 3 Zahnstocher und bohre diese dann im unteren Drittel im Avocadostein hinein. Dieses untere Drittel setzt man dann in einem mit Wasser gefülltes Behältnis, wartet ab, bis es grünt.