Avocado-Mozzarella-Salat: Eine exotische Kombination mit Mango

Avocado-Mozzarella-Salat: Eine exotische Kombination mit Mango
Fertig in 

Gut, es gibt wahrlich genügend heimische Obst- und Gemüsesorten, aber manchmal will man bei einer Einladung o.ä. was mitbringen oder servieren, was noch nicht jeder kennt. Hier ein Vorschlag für besondere Gelegenheiten: Avocado-Mozzarella-Salat, eine exotische Kombination mit Mango.

Zutaten

Für 6 Portionen:

  • 200 g Mozzarella
  • 1 große, reife Mango
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 10 ml Öl (evtl. Olivenöl oder Walnussöl)
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 2 reife Avocados
  • Saft von 1 Limette

Nach Lust und Laune noch:

  • 1/2 Chilischote
  • 50 g geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  1. Abgetropften Mozzarella und geschälte Mango in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Orangensaft mit Salz, Pfeffer, den Ölen, dem Honig (und evtl. der Chilischote in feinen Ringen) zu einer Sauce verrühren.
  3. Avocados in 1 cm große Würfel schneiden und schnell mit dem Limettensaft beträufeln.
  4. Rucola in mundgerechte Stücke rupfen und alles zusammen in einer Schüssel mit der Sauce übergießen.
  5. Untermischen und evtl. die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quinoa-Salat mit Radieschen - Vollwertküche zum Verlieben
Nächstes Rezept
Geschmackvoller Käsesalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!