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Niedrigtemperaturgaren - so geht's richtig

Niedrigtemperaturgaren - so geht's richtig

Fleisch braten ist eine Kunst – es ist wirklich nicht schwer, eine Schweinelende trocken zu braten oder aus einem Roastbeef…
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25.10.16, von Steffi_K
in Backofen-Tipps
Backpapier in Backform statt einfetten

Backpapier in Backform statt einfetten

Weil ich nur Brot aus Ersatzmehlen backe z.B. Mandelmehl, Kokosmehl u.a., hatte ich das Problem, dass ich das Brot kaum…
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31.7.16, von bellezzza
in Backofen-Tipps
7 einfache Backofenrezepte

7 einfache Backofenrezepte

Viele Gerichte sind unglaublich lecker – und verwandeln mit ihren Anbratdünsten die Wohnung mal kurz in eine Pommesbude oder ein…
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17.5.16, von Steffi_K
in Backofen-Tipps
Vorsicht beim Backen von Pizza auf einem Rost

Vorsicht beim Backen von Pizza auf einem Rost

Frisch gemachte Pizzen gehören nicht auf einen Rost, sondern auf ein Blech, einen Pizzateller oder Pizzastein. Anderenfalls kann es passieren,…
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18.10.15, von Handysurfer
in Backofen-Tipps
Backofen Pommes extra knusprig

Backofen Pommes extra knusprig

Backofen Pommes sind zwar fettärmer als die Variante aus der Fritteuse, allerdings werden sie oft auch nicht so knusprig.  …
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17.10.15, von Große_Uschi
in Backofen-Tipps
Pommes kalorienarm und knusprig zubereiten

Pommes kalorienarm und knusprig zubereiten

Hier ein Tipp, wie man Pommes kalorienarm zubereiten und essen kann, mit diesem speziellen Pommes-, Kroketten- und Wedges Backblech Bild (1+2). …
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25.3.15, von BernhardS
in Backofen-Tipps
Knusprige Käseschicht bei Aufläufen

Knusprige Käseschicht bei Aufläufen

Oft ist mir bei Aufläufen die Käseschicht oben drauf zu dunkel geworden, sodass ich sie teilweise nicht mehr essen konnte.…
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5.9.14, von Mary
in Backofen-Tipps
Grillen im Elektroherd - Rost nicht beschmutzen

Grillen im Elektroherd - Rost nicht beschmutzen

Um beim Grillen im Elektroherd den Rost nicht zu beschmutzen bzw. diesen gar nicht erst benutzen zu müssen, kam mir…
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1.8.14, von Tiramisu
in Backofen-Tipps
Zwei Tiefkühlpizzen auf einem Blech aufbacken

Zwei Tiefkühlpizzen auf einem Blech aufbacken

Ein Tipp für alle, die kein Pizzabackgestell haben (wollen), aber zwei Tiefkühlpizzen auf einem Blech aufbacken möchten. So wird…
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6.5.14, von zumselchen
in Backofen-Tipps

Standfeste Paprikaschoten

Standfeste Paprikaschoten - Wer gerne gefüllte Paprikaschoten macht, kennt das Problem, dass die lecker gefüllten Schoten oft umfallen, wenn sie…
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20.9.12, von nellocat
in Backofen-Tipps

Peiswerter Mini-Backofen - Backofen für kleinere Portionen

Für viele Zwecke ist das "Anschmeißen" des großen Backofens viel zu aufwändig, z.B. wenn ich nur einen Toast überbacken oder…
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9.2.12, von Oma_Duck
in Backofen-Tipps

Temperaturumrechnung von Gasherd zu Elektroherd & Umluft

Oft liest man ja, dass die Temperatur 180°C betragen soll, wenn etwas gebacken werden soll. Doch was mache ich, wenn…
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5.2.12, von Nachi
in Backofen-Tipps
Schweineschnitzel im Backofen backen - Zeit sparen

Schweineschnitzel im Backofen backen - Zeit sparen

Ich backe meine Schweineschnitzel nur noch im Backofen, da es viel schneller geht. Schnitzel wie gewohnt panieren, dann…
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16.10.11, von omasilvia
in Backofen-Tipps

Semmelknödel aus dem Backofen

300 g Semmelmehl (wer das nicht hat: frische Semmeln in Würfel geschnitten und bei 180°C im Backofen 5 Minuten trocknen)…
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21.2.11, von neuhofersgabi
in Backofen-Tipps

Braten angießen

Zum Angießen des Bratens sollte man kein kaltes Wasser verwenden, sonst wird der Braten hart. Alles angewärmt zugeben, dann wird's…
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1.12.10, von Theki
in Backofen-Tipps

Backofenpommes richtig lecker

Backofenpommes werden besonders lecker, wenn man sie vorher "mariniert". 1-2 EL Öl (je nach Menge der Pommes) in einer größeren Schüssel…
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30.11.10, von Juli Kiss
in Backofen-Tipps
Gefüllte Paprikaschoten - so fallen sie nicht mehr um

Gefüllte Paprikaschoten - so fallen sie nicht mehr um

Kennt ihr das nicht auch ... Ihr füllt Eure Paprikaschoten und wollt sie in der Pfanne braten oder schmoren oder…
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24.10.10, von lisniki
in Backofen-Tipps

Trick für knusprige Kruste bei einem Auflauf

Wieder keine knusprige Kruste bekommen? Versuch es mal so: Vermische etwas Paniermehl, Schmand oder Creme frache mit geriebenem Käse und…
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13.8.10, von chocokeks
in Backofen-Tipps

Überbackene Nudelgerichte als Tortenstücke servieren

Überbackene Nudelgerichte o.ä. lassen sich auch prima in einer Springform zubereiten. So kannst du für Gäste die Pasta besonders dekorativ…
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7.7.10, von gerd1011
in Backofen-Tipps

Braten in der Folie

Ich liebe meine Braten in der Folie. Entweder größere Braten in der Sicht-Bratfolie an den Ecken zuklammern, einstechen oder kleinere…
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2.5.10, von tigerlilli
in Backofen-Tipps

Knusprige Zwiebelringe

Zwiebelringe werden besonders knusprig, gibt man zuerst etwas Gelierzucker und dann die Zwiebelringe ins heiße Bratfett.…
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6.3.10, von Armin
in Backofen-Tipps

Braten trocknet im Backofen nicht aus

Heute habe ich den Tipp ausprobiert, zum Fleisch, das man im Backofen brät bzw. grillt, eine Schale Wasser zu stellen,…
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19.12.09, von malvine
in Backofen-Tipps

Garen von Fleisch, Geflügel und Fisch mit Niedrigtemperatur

Vor kurzem hatte Abraxas eine Ente 7 Stunden im Backofen bei Niedrigtemperatur gebraten. Also hab ich mir gedacht, warum nur…
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7.12.09, von wollmaus
in Backofen-Tipps

So testet man ob der Braten innen gar ist

Nehmt eine Stricknadel aus Metall, steckt sie in den Braten, wenn die Stricknadel durchgehend warm ist, ist der Braten gut,…
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10.9.09, von Pummelweib
in Backofen-Tipps

Verbrannten Auflauf retten

Kennt ihr das? Einmal nicht aufgepasst und schon ist die Kruste des Auflaufs zu dunkel oder gar verbrannt. Hier die Rettung:…
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4.8.09, von sammy133
in Backofen-Tipps

Saft vom Braten einfach ohne Fett aus Bratschlauch

Nachdem das Bratgut fertig gegart ist, das Bratgut aus dem Bratschlauch entfernen. Den Bratschlauch dabei oben aufschneiden. Den Schlauch oben…
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19.2.07, von Achim Dorn
in Backofen-Tipps

Braten vorbereiten

Den Sonntagsbraten kann man am besten mit Gefrierbeuteln vorbereiten. Braten wie gewohnt machen, dann in den Beutel mit Öl geben,…
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19.2.07, von Mirko Decker
in Backofen-Tipps

Gänsebraten - abstehende Knochen in Alufolie einwickeln

Wenn ich Gänsebraten mache, wickle ich die abstehenden Knochen von der Keule mit Alufolie ein. Sie werden diese nicht so…
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28.1.07, von Andrea
in Backofen-Tipps

Temperatur ermitteln, damit der Braten zartrosa wird

Um die richtige Temperatur zu ermitteln, damit der Braten innen zartrosa wird, macht man folgenden Vorgang. Wenn der Braten so…
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31.10.06, von Klaus Schubert
in Backofen-Tipps

So backt nichts mehr am Blech fest

Wer kennt es nicht, man hat einen leckeren Kuchen gebacken und bringt ihn trotz vorgebackenem Blech nicht mehr von dem…
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8.9.06, von Hightower
in Backofen-Tipps

Ofenkartoffeln besser garen: Mit einem Nagel

Ofenkartoffel vor dem Garen mit einem sauberem Eisennagel durchbohren und sie mit Alufolie umwickeln. Der Nagel leitet die Hitze des…
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1.9.06, von Angelika
in Backofen-Tipps

Temperatur des Backofens während des Aufheizens feststellen

Wer kennt das nicht? Backofen auf 225 °C gestellt, und die Pizza wartet, bis der Ofen richtig heiß ist. …
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22.3.05, von Jochen
in Backofen-Tipps