Bärlauchsalz selbst gemacht

Bärlauchsalz selbst gemacht
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Da ich den Duft und Geschmack von Bärlauch liebe, habe ich mir jetzt Bärlauchsalz gemacht.

Dazu brauche ich einen großen Bund frischen Bärlauch und gebräuchliches Streusalz.

Den Bärlauch gut abwaschen und klein schneiden. Dann auf ein Backblech legen und bei 60°C im trocknen. Das dauert ca. 1-2 Stunden.

Nun den getrockneten Bärlauch im Mixer feinmahlen und mit dem Salz mischen.

Es schmeckt besonders gut zu Tomaten oder Gurkensalat.

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13 Kommentare

Mit "Streusalz" meinst Du hoffentlich nicht das, welches man im Winter auf die Strasse streut ;-)
Das wäre mal ne Alternative zu meinen Kräuterölen.
Wozu verwendenst du das Barlauchsalz?
@Eifelgold: Bärlauch schmeckt wie Knoblauch nur nicht ganz so intensiv.
Du kannst es ,wenn Du den Knoblauchgeschmack magst,eigentlich zu allen nehmen.
Für Salate,Braten usw.

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