Zutaten
- 1 Banane pro Person
- Honig
- Cointreau
- Haselnüsse -gehackt-
Zubereitung
Die Bananen ungeschält auf den Grillrost legen. Sie sollten auf jeder Seite dunkelbraun werden.
Anrichten:
Die Bananen vorsichtig schälen. Ich ritze sie mit einem scharfen Messer an, damit es einfacher geht. Nun auf die Dessertteller legen und mit Cointreau beträufeln. Dann Honig darüber laufen lassen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Variante:
Den Cointreau durch Amaretto ersetzen und anstatt Haselnüsse gehackte Mandeln verwenden.
Beim Grillen im Park hat sich bei uns auch Folgendes bewährt:
Die Bananen nach dem Grillen nicht schälen, sondern auf einer Seite der Länge nach aufschneiden und mit ein wenig Butter, Honig und Rum (mind. 54%) befüllen. Den Rum anzünden damit der Zucker im Honig karamellisieren kann. Danach auslöffeln und genießen.