Fertig in
Bananenkuchen mit Schokostreusel
Zutaten
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1 Backpulver
- 2 Vanillezucker)
- 3 reife Bananen (Normalgröße oder 4 kleine) pürieren
- 1 Pck. Schokostreusel
Zubereitung
- Aus Butter, Zucker, Eier, 2 Vanillezucker einen Rührteig herstellen.
- 2 Vanillezucker + Bananen pürieren.
- In den Rührteig zuerst das Bananenpüree einrühren, dann Schokostreusel + zuletzt das Mehl mit Backpulver untermischen.
- Form: 2 8cm Durchmesse mit Loch in der Mitte.
- Bei 180°C ca. 50 Minuten backen, wenn der Kuchen zu schnell dunkel wird, mit Pergamentpapier abdecken und Temperatur etwas reduzieren.
- Mit Schokoguss oder Puderzucker überziehen.
Tipp:
Teig kann auch für Muffins verwendet werden, dann die halbe Menge, ergibt ca. 20-24 Stück, bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.