Bananenkuchen mit Schokostreusel

Bananenkuchen mit Schokostreusel
Fertig in 

Bananenkuchen mit Schokostreusel

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 2 Vanillezucker)
  • 3 reife Bananen (Normalgröße oder 4 kleine) pürieren
  • 1 Pck. Schokostreusel

Zubereitung

  1. Aus Butter, Zucker, Eier, 2 Vanillezucker einen Rührteig herstellen.
  2. 2 Vanillezucker + Bananen pürieren.
  3. In den Rührteig zuerst das Bananenpüree einrühren, dann Schokostreusel + zuletzt das Mehl mit Backpulver untermischen.
  4. Form: 2 8cm Durchmesse mit Loch in der Mitte.
  5. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen, wenn der Kuchen zu schnell dunkel wird, mit Pergamentpapier abdecken und Temperatur etwas reduzieren.
  6. Mit Schokoguss oder Puderzucker überziehen.

Tipp:

Teig kann auch für Muffins verwendet werden, dann die halbe Menge, ergibt ca. 20-24 Stück, bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananenkuchen
Nächstes Rezept
Maulwurfkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!