Bandnudeln mit Spinat und Gorgonzola, ein Rezept das schnell geht und lecker schmeckt. Es reicht, je nach Hunger für 4 - 6 Personen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Anstelle der Zwiebeln habe ich geräucherte Bacon-Streifen genommen.
Zutaten:
2 Zwiebeln oder/und 240 g Bacon-Streifen / Speckwürfel
Butter
1 TK-Packung Spinat
500 g Bandnudeln
Salz
125 ml Sahne oder Schmand
150 g Gorgonzola Käse
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
So wird es gemacht:
Zwiebeln schälen, würfeln und in einer hohen Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten. Speckwürfel oder Baconstreifen dazu und anbraten, immer wieder umrühren.
Den angetauten Spinat zu den Zwiebeln / Speckwürfeln dazu geben und köcheln lassen.
Gorgonzola Käse klein schneiden und zum Spinat dazu geben bis er geschmolzen ist.
Sahne oder Schmand dazu geben und immer wieder umrühren, mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz abschmecken.
Evtl. einen Schuss Weißwein dazu geben (nicht wenn Kinder es essen)