Eines meiner Lieblings-Weihnachtsrezepte:
- 150g Sirup
- 250g Honig
- 125g Fett
- 100g Zucker
... erwärmen bis die Masse flüssig wird, abkühlen lassen, öfters umrühren.
- 500g Mehl
- 1 Backpulver
- 2 Eier
- 11/2 TL Zimt
- je 1 Messerspitze, Nelken, Muskat, Kardamon
Mehl, Backpulver und Gewürze mischen.
Die Honigmasse und die Eier dazu geben und gut verrühren.
- 125g Rosinen
- 125g gehackte Mandeln
- 100g Orangeat dazu.
Alles auf ein Blech streichen und bei Umluft 160°C ca.35 Min.backen, noch heiß in Rauten schneiden und mit Puderzuckerglasur bestreichen.
Ich schneide die Rauten nicht zu groß.
leckeres Rezept, 5 Punkte, Rosinen und Orangeat werde ich durch weitere nüsse ergänzen, sonst krieg ich die Teile hier an den Kopf geschmissen *gg