Fertig in
Hier kommt ein Rezept für eine außergewöhnliche Torte: Eine Bauerntorte mit Preiselbeeren und Zimtsahne.
Zutaten
- 3 Eigelb
- 3-4 EL warmes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 3 Eiweiß
- 300 g Buchweizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Glas Preiselbeeren
- 2 Pck. Sahne
- etwas Zimt
Zubereitung
- Das Eigelb mit dem Wasser aufschlagen, den Zucker und Vanillezucker dazugeben und cremig rühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Eigelbmasse heben.
- Das Ganze in eine Springform geben und bei 175°C 20-30 min backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Wenn der Boden kalt ist, die Sahne mit etwas Zimt steif schlagen. Zuerst die Preiselbeeren auf den Boden streichen und dann die Sahne.
- Wenn man Lust hat, kann man das Ganze noch mit Schokoblättern verziehren. Oder auch nur Schokoraspeln drüber streuen.
Man kann den Boden auch einfrieren, und wenn sich dann Besuch anmeldet, auftauen. So ist ein Kuchen auch mal auf die Schnelle zubereitet.