Bauerntorte mit Preiselbeeren und Zimtsahne

Fertig in 

Hier kommt ein Rezept für eine außergewöhnliche Torte: Eine Bauerntorte mit Preiselbeeren und Zimtsahne.

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 3-4 EL warmes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Eiweiß
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • 2 Pck. Sahne
  • etwas Zimt

Zubereitung

  1. Das Eigelb mit dem Wasser aufschlagen, den Zucker und Vanillezucker dazugeben und cremig rühren.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Eigelbmasse heben.
  3. Das Ganze in eine Springform geben und bei 175°C 20-30 min backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Wenn der Boden kalt ist, die Sahne mit etwas Zimt steif schlagen. Zuerst die Preiselbeeren auf den Boden streichen und dann die Sahne.
  5. Wenn man Lust hat, kann man das Ganze noch mit Schokoblättern verziehren. Oder auch nur Schokoraspeln drüber streuen.

Man kann den Boden auch einfrieren, und wenn sich dann Besuch anmeldet, auftauen. So ist ein Kuchen auch mal auf die Schnelle zubereitet.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blutorangen-Torte
Nächstes Rezept
Multivitamin-Torte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!