Baumkuchspitzen mit Marzipan

Baumkuchspitzen mit Marzipan
Fertig in 

Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 375 g Butter
  • 200 g Zucker / Vanillezucker
  • 300 g Marzipan
  • 6 Eigelb
  • 4 ganze Eier
  • 225 g Mehl 
  • 150 g Speisestärke
  • 4 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz 
  • 6 EL Rum

Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen.
  2. Butter schaumig rühren.
  3. Zucker / Vanillezucker gut verrühren.
  4. Marzipan in kleinen Stücken dazugeben und zu einer schaumigen Masse verrühren.
  5. Eigelb nach und nach hinzufügen.
  6. Ganze Eier darunter mischen.
  7. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren.
  8. Salz hinzufügen zum Schluss noch den Rum (muss nicht sein) hineingeben.
  9. Eine Springform mit Backpapier belegen und 3 EL Teig darauf streichen und ca. 3 Minuten backen (grillen, bei Stufe 1). Danach die nächste Schicht auftragen und wieder 3 Minuten backen. So wird der ganze Teig in Schichten gebacken.
  10. Erkalten lassen, in Streifen schneiden und mit Schokolade überziehen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ayurvedischer Honigkuchen leicht gemacht
Nächstes Rezept
Mailänder Kuchen (nach einem Rezept von meiner Oma)
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!