Fertig in
Zutaten
- 6 Eiweiß
- 375 g Butter
- 200 g Zucker / Vanillezucker
- 300 g Marzipan
- 6 Eigelb
- 4 ganze Eier
- 225 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 4 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 6 EL Rum
Zubereitung
- Eiweiß steif schlagen.
- Butter schaumig rühren.
- Zucker / Vanillezucker gut verrühren.
- Marzipan in kleinen Stücken dazugeben und zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Eigelb nach und nach hinzufügen.
- Ganze Eier darunter mischen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren.
- Salz hinzufügen zum Schluss noch den Rum (muss nicht sein) hineingeben.
- Eine Springform mit Backpapier belegen und 3 EL Teig darauf streichen und ca. 3 Minuten backen (grillen, bei Stufe 1). Danach die nächste Schicht auftragen und wieder 3 Minuten backen. So wird der ganze Teig in Schichten gebacken.
- Erkalten lassen, in Streifen schneiden und mit Schokolade überziehen.