Zutaten:
1 kg Schnitzel- oder Schweinefiletfleisch
250 g Zwiebeln
1 Dose Champignons
500 g Porree
2 P. Rahmsoße
1/4 l süße Sahne
1/4 l Weißwein
250 g Bavaria-blue Käse
Das Fleisch schnetzeln, anbraten, salzen und pfeffern, mit der Sahne und dem Wein ablöschen und die Rahmsoße einrühren, aufkochen lassen. Gehackte Zwiebeln und Pilze andünsten, den Porree in etwas Fett anbraten. Eine Auflaufform mit Knoblauchpulver ausstreuen, alle Zutaten einschichten, mit dem Käse (in Scheiben) belegen.
Bei 220 Grad ca. 25 Min. backen (Heißluft 30 Grad weniger).
Dazu schmecken Spätzle, Reis oder Rosmarinkartoffeln.
Der Auflauf kann schon einen Tag vor dem Verzehr zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.