Becherkuchen

Man braucht als allererstes 1 leeren Sahnebecher (200 ml). Die Sahne bitte in einen schütten, die wird nachher noch gebraucht! Dann den Becher schön sauber machen und abtrocknen. Jetzt kann es losgehen!

  • 3 Eier
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher gemahlene Haselnüsse
  • 1 Becher Kakao (Nesquik oder ähnliches)
  • 1 Becher Sahne (siehe oben!)
  • 1 Paket Backpulver

Zuerst die Eier, das Öl und den Zucker miteinander verrühren, bis die Masse schaumig ist. Dann nacheinander das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, das Backpulver und den Kakao unterrühren. Zum Schluss die Sahne in den Teig gießen und vorsichtig alles miteinander verrühren.

Anschließend die Masse auf ein Backblech gießen und bei 180°C ungefähr 30 - 40 Minuten backen lassen.

Wenn es noch schöner aussehen soll, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schmeckt sehr saftig!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quark-Stuten
Nächstes Rezept
Mensch-ärgere-dich-nicht-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!