Berliner Brot

Dies ist, trotz des Namens, eine printenähnliche Spezialität aus dem Bergischen Land, das rechtsrheinisch rund um Wuppertal und Köln liegt!

Zutaten:

6 Eier
750 g Farinzucker
3 EL Kakao
3 TL Zimt
300 g grob zerkleinerte Haselnüsse
1/2 TL Nelkenpulver
1 Päckchen Backpulver
750 g Mehl

Alles nach und nach zu einem festen Teig verkneten und auf einem gefetteten Blech (besser: Backpapier) etwa fingerdick ausstreichen. Bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten backen. Nicht zu dunkel werden lassen!

Sofort nach dem Backen in Streifen schneiden.

Nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen.

Luftdicht aufbewahren.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Zitronenstangen
Nächster Tipp
Rumschnitten
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Gibt es denn eine Rubrik Weihnachts- oder Herbstgebäck?

Äh, was anderes: Was ist Farinzucker?
@Eifelgold: Feiner, brauner Zucker. Mit Sirup braun gefärbt. Kannte ich auch nicht, aber das Internet ist schon super:)
Man lernt nie aus. Und ich dachte, das wäre nur ein Rohrzucker.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!