Beschwipster Aprikosenhonig

Beschwipster Aprikosenhonig

Dieser Fruchtaufstrich ist etwas besonderes für die kommenden Festtage.

Sehr schön auch als Geschenk aus der eigenen Küche in einem hübschen Schraubglas . Ein kleiner Spitzenuntersetzer für Teetassen als Häubchen auf den Deckel, eine silberne Schleife, daran ein Zimtstern - fertig ist ein schönes Geschenk.

Man braucht:

250 g getrocknete Aprikosen
1 Flasche Weinbrand
1 Glas flüssiger Honig

1 großes Schraubglas

Die Aprikosen werden sehr kleingeschnitten und in das Schraubglas geschichtet. Man gießt immer wieder Weinbrand darauf, bis die Aprikosen gesättigt sind, also keinen Weinbrand mehr aufnehmen.

Danach werden die Aprikosen mit flüssigem Honig vermischt. Je nachdem, wie fest man den Fruchtaufstrich haben möchte, mal mehr, mal weniger Honig.
Wenn man eine glatte Konsistenz möchte, kann man die Aprikosen auch pürieren. Dazu Rosinenstuten oder frische Brötchen - auch Vanilleeis zum Nachtisch - lecker!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Orangenmarmelade mit Sternanis und Zimt
Nächstes Rezept
Quittengelee - guter Geschmack nur auf die herkömmliche Weise
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!