Big-Apple-Cake

Tassenkuchen, einfach und lecker

1 T Zucker
2 T weiche Butter
7 Eier
1 T Apfelmus
2 T Mehl, 1 TL Backpulver
3 T gemahlene Mandeln
Saft von 1 Zitrone
1/2 T Puderzucker
5-6 säuerliche, rotschalige Äpfel (z.B Braeburn)

1 Tasse entspricht 200g Mehl, Zucker etc.

1. auf 200 Grad vorheizen. Etwa 3/4 des Zuckers und 1 1/2 Tassen Butter mit dem Handrührgerät weißschaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb und Apfelmus unter die Buttermischung rühren. Mehl und Backpulver mit Mandeln mischen, mit einem Kochlöffel unter die Eigelbmischung rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.

2. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und mit Teigschaber glatt streichen. Übrige Butter schmelzen, Zitronensaft und Puderzucker zufügen, verrühren und vom Herd ziehen.

3. Äpfel in 1cm breite Scheiben schneiden und in den Teig setzen. Mit Butter-Zitronensaft Mischung bepinseln und im Ofen bei 200 Grad 30-35 Minuten Backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Australischer Apfelkuchen
Nächstes Rezept
Hässliche Äpfel lecker verpackt
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!