Birnenkuchen mit Nusshaube in einer Springform gebacken

Birnenkuchen mit Nusshaube in einer Springform gebacken
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Birnenkuchen mit Nusshaube - das Grundrezept gibt es auch für andere Obstkuchen - Teig und Obst werden vermischt und so in der Springform gebacken. Dieser Kuchen hat weniger Zucker, weil die Nüsse im Belag sehr gehaltvoll sind.

Zubereitung

Obst

  1. 2 Birnen und 1 säuerlichen Apfel (insgesamt 600 g) schälen, entkernen, in Spalten schneiden.
  2. Würzen mit Zucker, Ceylonzimt und ein paar Tropfen Zitrone.
  3. Durchziehen lassen.

Teig

  • 100 g Mehl
  • 1 Pck. Backin mit Safran
  • 6 EL Halbfett-Milch
  • 1 EL Mandel-Öl
  • alles gut verrühren
  • 1 Ei (zimmerwarm) verrühren, dazu:
  • 2 EL Rohrzucker
  • 10 Tropfen Stevia.Fluid
  • 1  Pck. Vanillinzucker
  • alles glatt rühren und zum Mehl-Milch-Öl-Mix geben.

1. Backvorgang

  1. Teig und Obst in der Schüssel  gut mischen.
  2. 24er Springform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen.
  3. Den Obst-Teig gleichmäßig in der Springform verteilen.
  4. 30 Minuten backen. Ofen abschalten. Kuchen stehen lassen.

Belag

  • 50 g Halbfett-Butter
  • 1 verschlagenes Ei
  • 10 Tropfen Stevia-Fluid
  • 50 g geriebene Mandeln und Walnüsse
  • einige Tropfen Zitronenaroma
  • alles sehr gut und lange verrühren

2. Backvorgang

  1. Kuchen aus dem Ofen nehmen.
  2. Den Belag auf dem Kuchen verteilen.
  3. Dann noch weitere 15 bis 20 Minuten im  backen.
  4. Ofen ausschalten und Kuchen paar Minuten drin lassen.
  5. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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