Biskuitteig: So gelingt er dir

Biskuitteig: So gelingt er dir

Biskuitteig wird für Tortenböden und Kuchenrollen verwendet.​ Biskuitteig enthält im Vergleich zum Rührteig im allgemeinen kein Fett, aber mehr Eier. Er muss sehr sorgfältig gerührt werden, deswegen erkläre ich die Methode der Teigzubereitung hier nochmal ganz genau.

Ganze Eier, warmes Wasser und Geschmackszutaten werden je nachdem, wie es im Rezept steht in eine Rührschüssel gegeben.

Ihr müsst die Zutaten so lange mit dem Rührbesen verrühren, bis die Masse schaumig ist. Unter Rühren (auf höchster Stufe) wird der Zucker hinzugegeben. Die Masse so lange rühren, bis sie cremig glänzend ist.

Jetzt erst wird das Mehl mit dem Backpulver und eventuell auch Kakao vermischt, auf die Masse gesiebt und auf niedriger Stufe kurz untermengt. Der glatte Teig darf keine Mehlklümpchen haben.

Er kann jetzt in eine vorbereitete Form oder auf ein Backblech gefüllt werden. Glattstreichen und sofort backen. 

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Biskuitrolle Grundrezept
Nächster Tipp
Mürbeteig Grundrezept
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

1,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!