Blätterteig-Eier zu Ostern

Blätterteig-Eier zu Ostern
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Fertig in 

Zu Ostern für die Kaffeetafel: Diese Blätterteigeier gehen schnell und schmecken leicht und locker.

Zutaten

  • 2 Pck. Blätterteig
  • 1 Zitrone
  • 130 g Gelierzucker ohne Kochen
  • 1 gr. Dose/n Aprikosen
  • 3 EL Puderzucker
  • 200 ml Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Beide Blätterteigplatten nebeneinanderlegen.
  2. Aus beiden Platten mittels einer ovalen Form oder freihand mit einem Messer 16 Ovale ausstechen.
  3. 8 davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Von den restlichen 8 Ovalen mittig ein Loch ausstechen (anderweitig verwerten) und den Rest als Rand auf die anderen Blätterteig-Eier legen.
  5. Fest andrücken und mit Puderzucker bestreuen.
  6. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.
  7. Zwischenzeitlich die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  8. Joghurt, Zitrone und Gelierzucker mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten cremig aufschlagen.
  9. Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden der Blätterteigeier spritzen.
  10. Mit je einer Aprikosenhälfte (oder kleiner geschnittenen Pfirsichhälfte) belegen und nochmals mit etwas Puderzucker bestäuben.

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