Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Wir suchen 250 Tester*innen für zahlreiche Produkte von Henkel!

Blätterteig-Pilzpastete - für Vegetarier

Jetzt bewerten:
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Blätterteig-Pilzpastete für Vegetarier

Zutaten

  • Kastenkuchenform
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Schalotten
  • 250 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 500 g Pilze (je nach Geschmack und Saison)
  • Blätterteig
  • Olivenöl
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kuchenform buttern und mit dem Blätterteig auslegen (guten Rand stehen lassen). Die Pilze in Olivenöl anbraten und würzen. Sollte zu viel Flüssigkeit entstehen, auf ein Sieb geben.
  2. Danach Sahne und Eier mischen, leicht würzen und zu den Pilzen geben, ebenso den angedünsteten Lauch. Alles gut mischen und in die Form geben. Danach einen Blätterteigdeckel darauf legen und mit Eigelb bestreichen.
  3. Im vorgeheizten bei 200-220°C ca. 25 Minuten backen.
Von
Eingestellt am

Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

2 Kommentare


#1
8.10.10, 18:12
Kürzlich gab es einen ähnlichen Tipp mit Blätterteig.
Auch diese Variante hört sich Klasse an. Blätterteig scheint voll im Trend zu sein.
Wird demnächst ausprobiert.
Darf ich auch ein anderes Öl verwenden......
Danke und schönes WE
#2
11.10.10, 09:00
@aivlys: Ja, müsste auch mit anderem Öl funktionieren.

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 250 Produkttester für acht Produkte!

Bist du bereit?