T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

In unserem Merch-Shop findest du eine tolle Auswahl an Artikeln mit unseren neuen Logos - Jetzt shoppen!

Blätterteig-Pilzpastete - für Vegetarier

Voriger Tipp Nächster Tipp
Jetzt bewerten:
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Blätterteig-Pilzpastete für Vegetarier

Zutaten

  • Kastenkuchenform
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Schalotten
  • 250 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 500 g Pilze (je nach Geschmack und Saison)
  • Blätterteig
  • Olivenöl
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kuchenform buttern und mit dem Blätterteig auslegen (guten Rand stehen lassen). Die Pilze in Olivenöl anbraten und würzen. Sollte zu viel Flüssigkeit entstehen, auf ein Sieb geben.
  2. Danach Sahne und Eier mischen, leicht würzen und zu den Pilzen geben, ebenso den angedünsteten Lauch. Alles gut mischen und in die Form geben. Danach einen Blätterteigdeckel darauf legen und mit Eigelb bestreichen.
  3. Im vorgeheizten bei 200-220°C ca. 25 Minuten backen.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

2 Kommentare

#1
8.10.10, 18:12
Kürzlich gab es einen ähnlichen Tipp mit Blätterteig.
Auch diese Variante hört sich Klasse an. Blätterteig scheint voll im Trend zu sein.
Wird demnächst ausprobiert.
Darf ich auch ein anderes Öl verwenden......
Danke und schönes WE
#2
11.10.10, 09:00
@aivlys: Ja, müsste auch mit anderem Öl funktionieren.

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Blätterteig-Hackfleisch-Gratin

7 7

Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker

25 16
Hackschnecken mit Blätterteig

Hackschnecken mit Blätterteig

19 6

Feta-Käsetorte

9 7

Hack-Wirsing-Schichtkuchen

14 13

Roquefort-Pastetchen: Ein besonderer Küchengruß

15 9

Griechische Käseteigtaschen

22 13

Käse-Taler

7 0

Kostenloser Newsletter