Blaukrautsalat - vegetarisch

Jetzt bewerten:
3,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Vegetarischer Blaukrautsalat

Zubereitung

  1. 1 kleinen Kopf Blaukraut (Rotkohl) von den äußeren Blättern befreien, halbieren, auf einer Mandoline fein hobeln.
  2. 1 Bund Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.
  3. 1 Becher Schlagsahne mit einem kräftigen Schuss Balsamicoessig, frisch gemahlenem weißem Pfeffer, 1/2 TL Salz und 1-2 TL Zucker verrühren, abschmecken - evtl. muss noch Essig zugefügt werden.
  4. Das Gemüse mit dem Dressing vermengen, gekühlt ca. eine Stunde durchziehen lassen.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

3 Kommentare


#1 Eberhardt
16.11.06, 00:58
Hab grad keine Mandoline da, kann ich auch ne Bongotrommel nehmen?
#2
16.11.06, 08:25
www.villagekitchen.com/mfg/matfer/ktool/mandoline/215001.jpg

Das ist eine Mandoline, wie man sie in der Küche verwendet.
#3 Romy
16.11.06, 10:16
Ich hoble das Blaukraut in feine Streifen und gebe Essig/Öl/Salz/Pfeffer dazu, etwas Wasser und lasse ihn 1 Stunde bis zum Verzehr ziehen.

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir haben 300 Produkttester ausgesucht, die acht Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!