Viele Leute kennen das Rezept vom Blitzkuchen mit Stich bestimmt. Ich hab´s ein wenig verändert und das ist der Hammer. Zuvor trotzdem das Grundrezept.
225 g Zucker
300 g Butter o. Margarine
5 Eier
170 g Buttermilch
300 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für den Belag:
zwei gleiche Teile (TL) Zimt und Zucker
geriebene Mandelsplitter
__________________
meine Neuentdeckung: Ich reibe dazu grob je nach Größe, 3 - 4 süße Äpfel. Das schmeckt soo geil, und der Kuchen wird richtig saftig.
Zucker und Butter / Margarine schaumig schlagen. Eier langsam zugeben, Buttermilch, Mischung aus Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz unterrühren. Zum Schluss die grob geriebenen Äpfel ganz normal miteinrühren, bis es einen einheitlichen Teig gibt (1 - 2 Minuten).
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech flach verteilen. Da ich keine Mandeln mag lasse ich´s weg und bestreue das Ganze leicht mit Zucker und Zimt. Schmeckt supi.
Bei vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Da der Kuchen nicht aufgeht ist er auch gut für´s Frühstück oder mal so zwischendurch geeignet. (Nicht mit Apfelstücken geeignet, da der Teig nur ca. 2 cm hoch wird. Die geriebenen Äpfel sind im gebackenen Kuchen nicht zu erkennen.