Fertig in
Das ist eine wirklich leckere Sache, für alle, die Blumenkohl mögen.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 150 g Schinken
- 30 g Margarine
- ca. 30 g Mehl
- 2 Eigelb
- gehackter Schnittlauch
- Salz und Muskat (je nach Geschmack)
Zubereitung
- Den vorbereiteten Blumenkohl (gewaschen, geputzt) in siedendem Salzwasser garen lassen.
- Den entsprechenden Schinken fein würfeln.
- In der erhitzten Margarine das Mehl anschwitzen und mit der ausreichenden Menge Blumenkohlwasser auffüllen, sodass eine sämige Soße entsteht.
- Dann die verquirlten Eigelb mit etwa 3 Esslöffel heißer Flüssigkeit verrühren und tropfenweise unter die vom Feuer genommene Soße ziehen.
- Den Schinken bitte gut in der Soße erwärmen, die Gewürze hinzufügen und die Soße über den mit Schnittlauch bestreuten Blumenkohl gießen und servieren.