Blumenkohl in Schinkensoße

Blumenkohl in Schinkensoße
Fertig in 

Das ist eine wirklich leckere Sache, für alle, die Blumenkohl mögen.

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 150 g Schinken
  • 30 g Margarine
  • ca. 30 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • gehackter Schnittlauch
  • Salz und Muskat (je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Den vorbereiteten Blumenkohl (gewaschen, geputzt) in siedendem Salzwasser garen lassen.
  2. Den entsprechenden Schinken fein würfeln.
  3. In der erhitzten Margarine das Mehl anschwitzen und mit der ausreichenden Menge Blumenkohlwasser auffüllen, sodass eine sämige Soße entsteht.
  4. Dann die verquirlten Eigelb mit etwa 3 Esslöffel heißer Flüssigkeit verrühren und tropfenweise unter die vom Feuer genommene Soße ziehen.
  5. Den Schinken bitte gut in der Soße erwärmen, die Gewürze hinzufügen und die Soße über den mit Schnittlauch bestreuten Blumenkohl gießen und servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pilzknödel
Nächstes Rezept
Lauchstangen überbacken
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!