Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch
- 150 g Schafkäse
- 1 Ei
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Platten TK-Blätterteig
- Olivenöl, Pfeffer, Salz, Basilikum, Oregano, Paprika
Zubereitung
In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen, fein gehackten Knoblauch und die gehackten Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Danach das Hackfleisch anbraten und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die gehackten Petersilie dazu geben.
Für den Fall, dass die entstehende Flüssigkeit nicht ausreichen sollte geben sie etwas Wasser dazu. Je nach Belieben mit Basilikum, Oregano und Paprika abschmecken. Das Ganze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Ofen auf 200°C vorheizen. Den TK-Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen.
Die erste Platte Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder gut eingefettetes) Backblech legen und die fertige Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Es sollte allerdings ein ca. 1,5 cm breiter Rand frei bleiben. Den zerbröckelten Schafkäse mit dem Ei verrühren und etwas davon auf die Fleischmischung geben. Die Blätterteigplatte die oben drauf gelegt wird sollte vorher mehrfach eingeschnitten werden. Die Ränder der Teiglagen müssen fest aufeinander gedrückt werden, damit beim Backen nichts auslaufen kann. Wenn auch die andere Platte belegt ist, wird das Ganze für etwa 30Min in den vorgeheizten Backofen geschoben. Heiß servieren.
Tipp: Wer es lieber vegetarisch mag, kann als Alternative auch Spinat, anstatt Hackfleisch verwenden. Den Spinat waschen, putzen und kochen und dann wie oben statt Hackfleisch den Spinat verwenden. Den Blätterteig kann man auch vor dem backen mit Sesam bestreuen.