Bohnenmus

Zutaten

  • ca 200 g weiße Bohnen
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Zucker
  • ca. 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chillipulver

Zubereitung

Entweder Bohnen abkochen oder einfacher eine kleine Dose Bohnen (meistens ist das Abtropfgewicht dann 240 g - ist aber auch OK), mit einem "Zauberstab" pürieren o. ä.

Evtl. durch ein Sieb passieren, damit die Häutchen weg sind.

Das Eigelb, Salz, den Senf, Pfeffer, ein wenig Chilipulver und den Zucker in den Bohnenpüree geben und kräftig vermengen.

Das Öl und den Zitronensaft gut umrühren, fertig!

Lecker zu frischem Baguette, oder als Gemüse-Dip!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nacho Cheese Dip
Nächstes Rezept
Milch & Öl - der beste Dip
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!