Festliches Anstoßen ohne Alkohol
Festliches Anstoßen ohne Alkohol
Gewinne ein XXL-Paket von Jörg Geiger

Braten noch knuspriger machen

Das Einpinseln des Braten mit Honig kurz vor dem Ende der Garzeit, lässt diesen nochmal knuspriger werden.

Ein leckerer Krustenbraten ist schon was feines. Um meinen Braten noch knuspriger zu bekommen bepinsel ich ihn nachdem ich ihn aus dem Ofen befreit hab einfach mit etwas Honig und gebe ihn für ca. 10 Minuten nochmals in den Ofen.
Schmeckt lecker und ist super knusprig - nicht kross.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Schweinshaxe nicht durch?
Nächster Tipp
Kaninchen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare
juppi doo
1
hmmmmm hört sich lecka an, mach ick auch irgendwann mal, bloß man will ja nicht imma hönig geschmack haben.

:)
13.9.10, 18:23 Uhr
Dabei seit 17.9.09
2
ich begiesse meinen braten mit bier ( am besten malzbier). da wird er schön knusprig und die sosse hat auch das gewisse etwas.
honig hab ich auch schon verwendet, es kommt immer drauf an, welcher braten gerade im ofen ist
13.9.10, 18:27 Uhr
Dabei seit 23.7.08
radfahrender Besen-Ginster
3
Mist, konntest du den Tipp nicht gestern mittag gegen 12 Uhr einstellen ;.)?
Beim nächsten Braten wird das mal ausprobiert. Hört sich lecker an.
13.9.10, 19:26 Uhr
Dabei seit 27.1.10
4
Funktioniert das auch, wenn man keinen "Braten im Ofen ;-))" hat, sondern selbiger im Schmortopf vor sich hin gart?
Guter Tipp - auch der mit dem Malzbier!
14.9.10, 08:36 Uhr
jgo53
5
Dieser Tipp ist doch schon bekannt!
14.9.10, 17:36 Uhr
Dabei seit 23.7.08
radfahrender Besen-Ginster
6
Ich habe deinen Tipp heute mal umgesetzt und muss sagen, klappt echt gut.
Allerdings schmeckt man den Honig leicht raus.
Meine Männer haben das aber gar nicht bemerkt und sich an der Knusperkruste erfreut.
24.10.10, 15:41 Uhr
ronja666
7
Hmm, jetzt muss ich leider mal ganz doof fragen: Was ist der Unterschied zwischen knusprig und kross?????? Diese Frage ist ernst gemeint!
21.6.12, 06:16 Uhr
Goma
8
Da denke ich an Honigschinken - wird sicher ähnlich sein...
2.5.13, 21:48 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen