Dieses Gericht ist super lecker und kommt immer gut an. Ein Bratenrest kommt zu neuen Ehren, wenn er hauchdünn geschnitten in die Sandwiches eingearbeitet wird. Auch als Fernsehessen sehr zu empfehlen. Außer einem Brett und einer - großen - Serviette/Geschirrtuch braucht man keine weiteren Hilfsmittel.
Pro Person braucht man zwei große Scheiben Sandwichbrot - die Scheiben der Sorte" American Sandwich" sind größer, es passt also mehr drauf.
Zutaten
- einige Blätter Eisbergsalat
- 1 schöne Tomate, z.B. die Sorte Ochsenherz - es lohnt sich!
- dünne Scheiben von Rinderbraten oder Schweinebraten
- Majo und 1 Tube Meerrettich
- Ketchup
- 1 Schale Sprossen - z.B. Alfalfa
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Scheiben Brot werden einseitig bestrichen mit einem Löffel Majo sowie ein wenig Meerrettich.
- Darauf kommt, passend zugeschnitten, ein Blatt Salat und zwei ganz dünne Scheiben Tomate.
- Darauf werden Sprossen verteilt - so viel man mag, ich habe zwei EL Alfalfa genommen, leicht salzen und pfeffern, wenig Ketchuptupfen darauf verteilen. Dann kommt das Fleisch und wieder Salat.
- Die beiden Scheiben werden aufeinandergelegt und mit einem scharfen Messer diagonal durchgeschnitten.
5* von mir !!!
Liebe Grüße vom kreativenMaidle !!
;o)))))