Obwohl ich versuche, dank guter beschichteter Pfannen, so wenig Fett wie möglich zu verwenden, bleibt doch ab und an was in der Pfanne/Topf, besonders beim Braten von Paniertem oder Bratkartoffeln ... oder beim Frittieren.
Aus meiner langen Zeit in der Gastro, weiß ich, dass Fett NIEMALS in den Ausguss sollte oder auf sonst noch einem Weg in die Kanalisation geschüttet werden darf (z. B. Toilette ... da könnte ich euch Schoten erzählen) - führt zu Verstopfungen und belastet die Umwelt, denn wir haben im Haushalt ja keine Fettabscheider (diese trennen Fette und Öle vom Abwasser, bevor diese in die Kanalisation gelangen - muss jeder gewerbliche Betrieb haben, der mit Gemeinschaftsverpflegung zu tun hat, der dann in bestimmten Abständen, gebührenpflichtig gereinigt wird).
Ansonsten hat jeder Betrieb eine sog. "Öltonne", in der das überschüssige Öl, bzw. Fett gesammelt wird und auch, wenn sie voll ist gebührenpflichtig entsorgt wird. Zuhause haben wir das wie gesagt nicht... so habe ich mir etwas einfallen lassen. In einer gebrauchten Konservendose, im Schrank unter der Spüle, sammle ich alle Fettreste (auch Frittierfett) und wenn die Dose voll ist, kann man sie entweder in der Altölannahmestelle der Gemeinde (falls vorhanden) abgeben oder wenn es kalt ist (bei Palmfett -- hart) ab in die Biotonne- oder wenn es sein muss auch in den Restmüll.