Brathähnchen

Fertig in 

Brathähnchen (stolzer Gockel)

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Chili gemahlen
  • Piment gemahlen
  • Knoblauch gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Cola
  • 1 dicke Zwiebel

Zubereitung

  1. Die Gewürze mischen und das Hähnchen von außen und von innen mit der Gewürzmischung einreiben.
  2. Danach ein dickes Glas (Marmeladenglas oder ähnlich) 3/4 mit Cola und der Knoblauchzehe befüllen.
  3. Jetzt das Hähnchen über das Glas stülpen und den Hals des Hähnchens mit der dicken Zwiebel abdichten.
  4. Das Hähnchen kommt nun für ca. 40 Minuten bei 150 Grad in den Ofen. Danach noch weitere 15 - 20 Minuten bei 200 Grad.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hühnerbrustfilet in Zwiebelrahmsoße und Reis
Nächstes Rezept
Kürbisstrudel mit Putenbrust
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!