Bratwurst in Zwiebelsauce mit Gemüsestampf

Bratwurst in Zwiebelsauce mit Gemüsestampf

Bratwurst in Zwiebelsauce mit Gemüsestampf - einfach - trotzdem ein Gedicht.

Nach einem großen Hochzeitsessen
wird heut ein wenig schlicht gegessen
es freuen Börse sich und Bauch
die Köchin, die entspannt sich auch

Es werden Bratwürste gebraten
mit Bier, dann sind sie wohlgeraten
und dazu einen Gemüsestampf
Sellerie, Kartoffeln gar'n im Dampf
vielleicht noch ein, zwei Möhrchen rein
gibt schöne Farbe, schmeckt auch fein

Die Würste werden eingestochen
damit das Fett kommt rausgekrochen
ein Löffel Mehl jetzt in die
nebst Zwiebel, Hitze volle Kanne
mit Bier begossen, dass es zischt
wenn's sämig ist wird aufgetischt

Und vom Gemüs' so pro Person
da braucht ein halbes Pfund man schon
In Würfel wird es flott zerkleinert
mit Brühe, Sahne gut verfeinert
und ist es gar, wird es zerdrückt
auch Baby, zahnarm, ist entzückt

Dies Essen ist sehr schnell gemacht
und macht plumpsatt - wer hätt's gedacht!

Zutaten

  • 1 bis 2 Bratwürste pro Person
  • 1 dicke Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 L Bier
  • 1 Kilo Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 cm dicke Scheibe Knollensellerie
  • Brühe, Sahne, Salz, Pfeffer

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ofenguck - gebackener Kartoffelbrei mit Käse, Zwiebeln & Speck
Nächstes Rezept
Kartoffelklöße mit Bratwurstfülle und Speck-Zwiebelsauce
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!