Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
4
Fertig in 

Hier ein leckeres und sehr einfaches Rezept, bei dem es mal wieder nicht genau um die Mengen geht, Zutaten einfach nach Appetit oder Personenzahl nehmen!

Zutaten

  • Zwiebel(n)
  • Brokkoli
  • Kartoffeln
  • Dosentomaten oder passierte Tomaten
  • Wenn es deftiger sein soll: Kabanossi oder Mettenden
  • Geriebenen Käse
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen und Tomaten in Scheiben schneiden. Beides kurz in Wasser vorgaren, es geht auch ohne, dauert dann aber etwas länger.
  2. Dosentomaten in der Dose etwas zerkleinern oder pürieren (oder die passierten nehmen).
  3. Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
  4. Würstchen, Brokkoli und Kartoffeln in einer vermischen.
  5. Zwiebeln anbraten, Tomaten dazugeben, kurz aufkochen, mit Salz/Pfeffer und evtl. Zucker würzen.
  6. Die Tomatensoße über den Auflauf geben und mit Käse bestreuen.
  7. Bei 200 Grad im Backofen überbacken, ungefähr 20 - 30 Minuten bzw. bis der Käse gut zerlaufen ist. Fertig!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Deftige Nudelpfanne
Nächstes Rezept
Kürbispfanne
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!