Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich

Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich.

Ich nehme:

1 Brokkoli (nur die Röschen) den Strunk anderweitig verwenden.
Einige Stiele frisches Basilikum oder Salbei 
Saft einer ½ Zitrone
½ Tasse Haselnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne (über Nacht einweichen)
2-3 Knoblauchzehen 
1 Tasse Öl, Sahne (o. halb + halb)  
2-3 EL Wasser, Salz & Pfeffer
1 TL Meerrettich frisch oder aus dem Glas
Schnitt- oder Reibekäse nach Geschmack

So geht`s:

In einem Standmixer Nüsse mit Einweichwasser mixen, Zitronensaft zufügen, dann die festen Zutaten in kleinen Stückchen in das laufende Messer fallen lassen, Flüssigkeiten nach und nach zugeben, Schnittkäse (Restkäse) mit mixen. Mit Salz, gemahlenem Pfeffer und geriebenem Meerrettich, evtl. Reibekäse abschmecken.

Als Nudelsoße, mit etwas Nudelwasser auf die heißen Nudeln geben.

Für Brotaufstrich, mit Frischkäse verrühren. Schmeckt auch gut zu Pell- Röst- oder Backofenkartoffeln.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spaghetti mit Kokosspinat
Nächstes Rezept
Möhrenspaghetti mit Orangen-Ingwer-Sauce
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!