Brokkoli-Strunk in Asia-Suppe verwerten

Brokkoli-Strunk in Asia-Suppe verwerten

Ich hatte gerade Brokkoli nach Ellabertas Rezept in den Ofen geschoben und fragte mich, ob ich den Strunk, den ich bisher für ungenießbar befunden hab, wirklich wegwerfen sollte...

Dann kam mir eine Idee - genau richtig für ein Ein-Personen-Gericht!

Den Strunk "schälen". Dazu hinstellen und die Ränder runterschneiden. Dann würfeln. In etwas Erdnussöl (wenn nicht vorhanden anderes) die Strunkwürfel und evtl. übrige Röschen anbraten. Dann ein bisschen Zucker hinzu und schmelzen lassen, Brokkoli leicht karamellisieren lassen. Zügig einen Schuss Austernsauce hinzugeben. Das ganze mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann köcheln lassen, bis die Strunkstücke weich sind. Sie haben dann etwa die Konsistenz von Kohlrabi und schmecken auch ähnlich.

An dieser Stelle noch der Hinweis, um böse Kommentare zu vermeiden: diese Suppe ist nicht original-asiatisch. Ich nenne sie Asia-Suppe, weil ich während meiner Zeit in Hongkong in Garküchen oft die Kombination Brokkoli & Austernsauce gegessen habe und den Geschmack nachkochen wollte.

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