Buletten-Schiffchen eignen sich nicht nur für den Kindergeburtstag, sie machen sich auch sehr gut auf jedem Buffet!
Zubereitung
- Aus Gehacktem einen Teig mit Ei und etwas Semmelmehl oder auch geriebenen Käse zur besseren Bindung fertigmachen, so wie jeder mag. Dann etwas Paprika rot, gelb, grün, hart gekochtes Eiweiß und Schalotten fein würfeln und unter die Masse mischen.
- Nun Brötchen längs am Einschnitt durchschneiden. Ich nehme immer Minibrötchen. Baguettebrötchen eignen sich auch besonders dazu, weil sie schön nach Schiffchen aussehen.
- Nun die Brötchen aushöhlen und unten gerade schneiden, damit sie gut stehen. Selbst wenn die Brötchen unten etwas offen sind, hält die Masse trotzdem.
- Dann die Hackfleischmasse einfüllen, sodass dabei ein Berg entsteht. Anschließend geriebenen Käse darüberstreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ab in den Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Für die, die keinen Käse mögen, lässt man ihn einfach weg.
In die Schiffchen wird vor dem Servieren in Bug oder Heck noch ein kleines Fähnchen gesteckt, und schon kann man sich einen alten Lastkahn auf Elbe oder Rhein vorstellen.
Auf einer Platte etwas Ketchup verteilen und die Schiffchen darauf verteilt. Das wird gerne beim Piratengeburtstag serviert.