Bulgursalat

Fertig in 

Der Bulgursalat ist einer meiner leichten aber doch sättigenden Salate, die ich gerne zu Kurzgebratenem oder im Sommer auch zum Grillen mache.

Zutaten

  • 1 Tüte Bulgur
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Bund Minze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Eine halbe Tüte Bulgur (Couscous geht auch) nach Packungsangabe quellen lassen.
  2. Die Tomaten überbrühen, kalt abspülen und enthäuten, dann in kleine Würfelchen schneiden.
  3. Minze hacken und zu den Tomaten geben.
  4. Die kleine Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben.
  5. Alles mit dem Saft der Zitrone übergießen und mit den Gewürzen abschmecken. Vorsicht: Kreuzkümmel ist ein sehr intensives orientalisches Gewürz. Nur vorsichtig verwenden, sonst verhaut es den Salat!
  6. Zum Schluss eine gute Portion gutes Olivenöl drüber geben und mindestens 1 Stunde im ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blaukrautsalat - vegetarisch
Nächstes Rezept
Frischer Gurkensalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!