Fertig in
Der Bulgursalat ist einer meiner leichten aber doch sättigenden Salate, die ich gerne zu Kurzgebratenem oder im Sommer auch zum Grillen mache.
Zutaten
- 1 Tüte Bulgur
- 2 Fleischtomaten
- 1 Bund Minze
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zitrone (Saft)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Zubereitung
- Eine halbe Tüte Bulgur (Couscous geht auch) nach Packungsangabe quellen lassen.
- Die Tomaten überbrühen, kalt abspülen und enthäuten, dann in kleine Würfelchen schneiden.
- Minze hacken und zu den Tomaten geben.
- Die kleine Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben.
- Alles mit dem Saft der Zitrone übergießen und mit den Gewürzen abschmecken. Vorsicht: Kreuzkümmel ist ein sehr intensives orientalisches Gewürz. Nur vorsichtig verwenden, sonst verhaut es den Salat!
- Zum Schluss eine gute Portion gutes Olivenöl drüber geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.