Butter-Mandel-Sterne

Butter-Mandel-Sterne
3
Fertig in 

Butter-Mandel-Sterne

Zutaten für 70 Stück:

  • 350 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 160 g Butter oder Margarine
  • 6 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Dekoration:

  • 3 Eigelb
  • 1 EL gehobelte Mandeln
  • 1 EL Hagelzucker

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel geben, übrige Teigzutaten hinzufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe gut durchkneten. Anschließend mit den Händen auf der Arbeitsplatte zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  2. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen, dann mit einer Sternenform Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen dünn mit verquirltem Eigelb bestreichen, Hagelzucker und gehobelten Mandeln mischen und auf die Plätzchen streuen und im Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen die Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weihnachtszeit ausklingen lassen - bunter Teller & Rezeptnotizen
Nächstes Rezept
Walnuss-Schnitten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!