Buttermilchpfannkuchen

Buttermilchpfannkuchen
Fertig in 

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 400 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Butter zerlassen und abkühlen lassen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Butter dazugeben.
  3. Buttermilch unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Masse rühren.
  5. Fett in einer Pfanne erhitzen und und Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Die Pfannkuchen haben die Größe von Pancakes. Also den Teig am besten mit einer kleinen Kelle oder Esslöffeln dosieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Crepes - einfach, schnell und lecker
Nächstes Rezept
Amarettini-Pfannkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Ein Tip mit Lust auf Pfannkuchen.
Guter Tip, anstatt Milch oder Mineralwasser einfach mal Buttermilch nehmen ( habe z.Zt. 3 gr. Becher im Kühlschrank). Meine 12jährige Tochter liebt Pfannkuchen und backt diese gerne selbst.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!