Chinesische "Bolognese"

Wir wollten nicht immer nur "normale" Bolognese essen, sondern mal einen etwas asiatischen Hauch in unsere Nudelsauce hinein bringen. Inzwischen essen wir alle (bis auf meinen Mann) diese Sauce lieber als die original-italienische Variante.

Für 4-6 (je nach Appetit) Personen nehme man:

500 g gemischtes Gehacktes
500 g Karotten (geraspelt)
1 Dose Koskosmilch
1 knapp daumengroßes Stück Ingwer (gerieben)
knapp 1/4 TL (gestrichen) Zimt
Sojasauce nach Geschmack
etwas Brühe

Zubereitung:

Das Gehackte wird in einer hohen mit etwas Fett und dem geriebenen Ingwer krümelig angebraten. Anschließend Sojasauce, Zimt und die geraspelten Karotten zugeben. Mit der Kokosmilch und etwas Brühe auffüllen und leicht köcheln lassen. Sauce mit etwas Stärke leicht binden, damit die Nudeln die Sauce gut aufnehmen.

Dazu reiche ich chinesische Nudeln oder auch einfach Spaghetti.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomaten-Hack-Auflauf auf die Schnelle
Nächstes Rezept
Königsberger Klopse nach Urgroßmutters Rezept
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!